Bücher & TV

Wir teilen unser Wissen

Kochbücher sind unsere Leidenschaft. Wir füllen sie mit unseren Ideen, unserer Kreativität und unseren Rezepten. Neben Genuss und Spaß am Kochen ist es uns wichtig, auch Grundlagen zur gesunden, ausgewogenen Ernährung zu vermitteln.

Ratgeber mit Ernährungsbezug, beispielsweise zu Laktoseintoleranz, zuckerfreier Ernährung oder Superfoods, gehören ebenso zu unserem Repertoire.

Unsere Auftritte

Als Ernährungs-Erklärer nehmen wir Produkte unter die Lupe und geben Tipps für gesündere Alternativen. Wir kochen ausgewogen, lecker und alltagstauglich und zeigen, wie Sie Ihr Essen ganz leicht und sofort ein Stückchen gesünder gestalten können.

Wir machen gesunde Ernährung einfach. Dazu ordnen wir Ernährungstrends ein, entlarven die Tricks der Lebensmittelindustrie und vermitteln Ernährungswissen – leicht verständlich. Hier ein paar Impressionen unserer Auftritte:

Einmal kochen – zwei Gerichte: Kochen für Veggies und Fleischesser. Frühstücksfernsehen. Sat 1. 2023

Die Tricks der Lebensmittelindustrie. Zervakis & Opdenhövel.Live. Pro 7. 2023

Fertiggerichte gesünder selber machen. Preiswert, nützlich, gut? Marktcheck. SWR. 2022

Bewerten von Bowls verschiedener Anbieter. Markt. Servicezeit. WDR. 2022

Gemüse für Kinder schmackhaft machen – wie geht das?
Echt jetzt?! RTL. 2022

Haushalts Check – mit Yvonne Willicks. Thema: Einmachen, Einlegen, Einfrieren – Konservierungsmethoden im Check. WDR. 2020

Viel für wenig – clever kochen mit Björn Freitag. Thema: Kochen für die ganze Familie – gesund, günstig und lecker. WDR. 2020

Live kochen von karamellisierter Birnenmarmelade. Hier und Heute. WDR. 2020

Sarah’s beste Tipps zum Essen bei Hitze. Außerdem verrät sie wann sie das letzte Mal mutig war. Wo? Im Kraft-Tanken-Podcast LIFEPUNK von Power-Frau und Fernsehmacherin Peggy Patzschke.

Hier geht es zum YouTube-Video

Buchtrailer für das Clean Eating Kochbuch (Christian Verlag) mit Eva Dotterweich.
München, Juli 2015.

Hier geht es zum YouTube-Video

© Sarah Schocke und Alex Dölle