Ernährung in Kita & Schule

Wir gehen’s gesund an

Was und wie ein Kind heute isst,
beeinflusst seine Gesundheit von morgen.

Fachberatung

Kein Budget? Zu wenig Personal? Auch wenn die Hürden groß scheinen, können Sie mit kleinen Schritten viel erreichen. Wir zeigen Ihnen, was in Ihrer persönlichen Situation alles möglich ist.
Mit uns schenken Sie Kindern eine gesunde Zukunft!

„Mit Herzlichkeit, Kreativität und immensem Fachwissen haben Sarah und Alex unser Küchenteam ermutigt, Neues auszuprobieren. Die Kinder in unserer Kita können nun die Erfahrung machen, dass gesundes Essen richtig lecker schmeckt.“

Speiseplan-Analyse

Sie geben uns Ihre Speisepläne. Wir analysieren diese nach vorher vereinbarten Gesichtspunkten, geben Ihnen Feedback und machen Vorschläge zur Verbesserung.

Mögliche Punkte:

  • Kindgerecht

    Überprüfung hinsichtlich DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in KiTas

  • Bio & Regional

    Analyse und Vorschläge zur Erhöhung des Bio- und/oder Regional-Anteils

  • Klima & Foodwaste

    Vorschläge für einen klimafreundlicheren Speiseplan und für weniger Lebensmittelverschwendung

Optimierung der Verpflegung

Wir klären vorab Ihre Wünsche und Herausforderungen. Sie bekommen von uns ein individualisiertes Coaching mit Workshop-Elementen, um die Verpflegung in Ihrer Einrichtung zu verbessern.

Mögliche Punkte:

  • Bestandsanalyse

    Wo stehen Sie gerade? Was kann verbessert werden? Das ermitteln wir für Sie.

  • Akzeptanz

    Wie zufrieden sind Ihre Gäste? Wodurch kann Zufriedenheit gesteigert werden? Das klären wir für Sie.

  • Zucker & Co.

    Sie wollen weniger Zucker im Speiseplan? Ein gesünderes Frühstück oder Zwischenmahlzeiten? Wir unterstützen Sie dabei.

  • DGE Zertifizierung

    Wir helfen bei der Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas.

  • Verpflegungs-Konzept

    Eine Art Kompass, der Grundideen für die Gestaltung von Essen und Trinken in Ihrer Einrichtung festhält. Wir erarbeiten diesen mit Ihnen.

Unsere Coachings können durch das Bundesprogramm ökologischer Landbau gefördert werden.

© Sarah Schocke und Alex Dölle