Familienküchenglück

hristian Verlag | Erschienen im März 2018 240 Seiten | 24,99 €

Familienküchenglück ist unser persönlichstes Buch. Wir nehmen den Leser in Bildern und Texten mit in unsere Familie, in unseren Alltag und an unseren Esstisch. Wir teilen Rezepte, Rituale und erzählen davon, wie wir gesunde Familienküche in unseren Alltag integrieren.

Als Eltern von zwei kleinen Kindern machen wir durch, was viele Eltern durchmachen: Streik am Essenstisch, keine Zeit oder keine Lust zu kochen, die eine isst kein Gemüse, der andere bedient sich heimlich am Süßigkeitenschrank…“

In Familienküchenglück finden Eltern und Kinder 120 erprobte Rezepte für die ganze Familie: Mal gibt es Klassiker, mal was Neues und mal schmeckt es wie bei Oma. Nicht zu vergessen: die Tage, an denen Papa kocht. Currywurst mit Brotpommes zum Beispiel. Vom Frühstück, übers Pausenbrot bis hin zu gesunden Snacks ist hier an alle(s) gedacht. Die Rezepte sind eine bunte Mischung aus schnell und einfach mit den klassischen Zutaten; aber auch eine bunte Inspirationsquelle für alle, die schon länger kochen und mal was Neues ausprobieren wollen – etwa vegetarisches Quinoa-Chili oder Spaghetti mit Dinkel-Bolognese.

Sie glauben Ihr Kind isst das nicht? Essen Sie denn gerne Quinoa oder Dinkel? Kinder lernen am Vorbild. Vielleicht haben Sie ja Lust es gemeinsam auszuprobieren. Wenn nicht, werden Sie bestimmt trotzdem fündig: Brathähnchen aus dem Ofen, Toastwaffeln mit Erdnuss und Blaubeeren, Pizza-Lollis oder bunte Würstchenspieße mit Pitabrot sind auch dabei.

© Sarah Schocke und Alex Dölle